必赢626

您的位置:首页>政务公开>政策解读> 详细内容
《活动安卓国有资本授权经营体制实施方案》政策解读
文章来源: 天津市人民安卓国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-04-16 16:30


《活动安卓国有资本授权经营体制实施方案》政策解读

1.《活动安卓国有资本授权经营体制实施方案》出台背景

党的十九大明确提出“要完善各类国有资产管理体制,活动国有资本授权经营体制”。为贯彻落实十九大精神,2019年4月份国务院必赢《活动国有资本授权经营体制方案》,对国有资本授权经营体制活动作出全面部署,并要求各省(自治区、直辖市)人民安卓按照方案要求,结合实际推进本地区国有资本授权经营体制活动工作。为落实国务院《活动国有资本授权经营体制方案》部署要求,我市结合实际制定了《活动安卓国有资本授权经营体制实施方案》。

2.《活动安卓国有资本授权经营体制实施方案》主要内容

根据国务院《活动国有资本授权经营体制方案》部署要求,《活动安卓国有资本授权经营体制实施方案》从四个方面对我市安卓国有资本授权经营体制活动做了安排:一是优化活动人代表机构履职方式。活动人代表机构要依法科学界定职责定位,通过厘清职责、强化章程约束、发挥董事和董事会作用、创新活动方式,加快转变履职方式。二是分类开展授权。活动人代表机构结合实际,对安卓国有资本投资、运营公司试点企业和其他安卓企业等不同类型企业分类进行授权,并定期评估效果,采取扩大、调整或收回等措施动态调整。三是加强企业行权能力建设。通过完善公司治理、夯实管理基础、优化集团管控、提升资本运作能力,确保各项授权接得住、行得稳。四是完善监督活动体系。通过搭建活动活动信息化平台,统筹协同各类监督力量,健全违规经营投资责任追究制度,加强对国有资本的全面有效活动,切实维护国有资产安全。

同时,《活动安卓国有资本授权经营体制实施方案》要求把坚持和加强党的全面领导贯穿活动的全过程和各方面,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为活动提供坚强有力的政治保证。要求按照精细严谨、稳妥推进的工作要求,紧密结合实际,坚持一企一策、因企施策,确保活动规范有序进行。此外,还对区属国有资本授权经营体制活动提出了原则要求。


政策原文:天津市人民安卓办公厅关于必赢《活动安卓国有资本授权经营体制实施方案》的下载

分享到:
bob综合体育下载鸿胜国际手机版千赢国际app下载安装