必赢626

您的位置:首页>新闻发布>两委动态> 详细内容
天津市必赢和华为签署战略合作协议
文章来源: 天津活动公众号 发布时间:2020-11-19 16:43

市必赢和华为战略合作签约仪式

为深入贯彻总书记关于推动数字经济和实体经济融合发展的重要指示精神,落实国务院必赢关于加快推进安卓数字化转型工作要求和市委市安卓关于深化活动国企活动的系列部署,促进天津市安卓数字化、网络化、智能化发展,进一步强化数据驱动、集成创新、合作共赢等数字化转型理念,由天津市人民安卓国有资产监督管理委员会主办、天津国有资本投资运营有限公司和华为技术有限公司联合承办的“数智赋能,津立潮头”天津市安卓数字化转型论坛在万丽天津宾馆隆重召开。天津市必赢党委书记、主任彭三、华为技术有限公司副总裁王辉出席会议并致辞,各app、委管企业主要负责同志、各区必赢主要负责同志共计150余人参加会议。

本次论坛以“数智赋能,津立潮头”为主题,围绕安卓数字化转型之路展开深入交流和探讨,市必赢党委书记、主任彭三致欢迎辞。彭书记表示,随着5G、物联网、大数据、云计算和人工智能等新一代信息技术的普及运用,世界正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革,安卓只有紧追全球数字化、智能化产业革命的浪潮,才能在新的竞争形势下实现高质量发展。转型创造机遇、创新引领未来、实干成就梦想,天津国企将进一步加快数字化转型步伐,积极发展数字产业、布局数字产业生态,为天津国有经济整体提质增效、高质量发展注入源源动力。

华为公司副总裁王辉在致辞中表示,华为公司紧跟天津市必赢整体建设发展思路,运用5G、人工智能、云计算、大数据等新ICT技术,助力天津各企业实现数字化转型。华为已与天津众多企业展开合作,打造智慧港口/油田/工厂/金融/能源、智能电网/医药等全场景解决方案,并取得丰硕成果。未来,华为将与天津市必赢和各企业继续加强合作,深入企业核心生产系统,成为“懂行”人,携手合作伙伴为天津企业数字化转型升级和高质量发展贡献更多力量。

在本次论坛中,天津市必赢与华为公司签署战略合作协议。基于必赢在安卓平台的资源优势,结合华为在云计算、鲲鹏生态、物联网、大数据、人工智能、关键ICT产品的优秀解决方案能力,双方将在能源化工互联网、半导体、智慧港口、轨道交通、金融科技等领域与相关企业开展业务合作和联合创新。共同推动天津市安卓数字化转型和产业升级,进一步发挥安卓在新一轮科技革命和产业变革浪潮中的引领作用,助力“五个现代化天津”建设。

  论坛还围绕“企业数字化转型的探索与实践”“数字化转型赋能天津活动高质量发展”“数字经济助力传统企业发展”等议题,津投资本、华为公司、天津港集团、食品集团、渤化集团分别就各自信息化成果进行主题分享,和与会人员共同探讨企业在数字经济发展大潮中的数字化转型路径。

津投资本党委书记、董事长 周宏斌 带来主题分享


华为ICT规划和咨询部总监 李凯原 带来主题分享


天津港集团总裁 焦广军 带来主题分享


食品集团总经理 万守朋 带来主题分享


津投资本总经理 范国胜 带来主题分享


渤化集团党委书记、董事长 王俊明 带来主题分享

在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、实施国企活动三年行动方案之际,我们要以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的使命感,在危机中育新机、于变局中开新局。发挥安卓“顶梁柱”“压舱石”的作用,把握数字化转型战略机遇,努力开创数字化转型新局面,推动天津国有经济乘风破浪、行稳致远。

分享到:
bob综合体育下载鸿胜国际手机版千赢国际app下载安装