必赢626

您的位置:首页>下载公告> 详细内容
聚焦活动“十四五” 建言献策谋发展
——关于开展天津国有资本布局“十四五”规划公众建言献策活动的公告
文章来源: 天津市人民安卓国有资产监督管理委员会规划发展处 发布时间:2020-09-16 16:17

“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是天津爬坡过坎、负重前行,推动高质量发展的战略攻坚期,是我市活动国企进入“后混改”时代、努力实现再兴再壮再发展的重要时期。编制好“十四五”规划,对我市安卓转型升级、国有经济高质量发展具有重要意义。为坚持开门编规划,广泛征集民意、汇集众智,增强规划的前瞻性、科学性和实用性,现 开展天津国有资本布局“十四五”规划公众建言献策活动,广泛听取社会公众意见安卓。

一、征集内容

本次活动重点征集两方面内容。一是总结“十三五”时期的成功经验和存在问题。希望社会公众能够结合“十三五”的成功经验和存在问题,对活动国企“十四五”时期的发展提出意见安卓。二是结合当前实际,就活动国企活动发展的重点问题征集意见。希望社会公众就加强国企党的建设发挥党下载作用、深化企业活动增强企业发展活力、加大科技创新提高企业核心竞争力、强化资本运作培育发展新动能、承担社会责任发挥国企主力军作用等方面提出意见安卓。具体包括9大方面内容:

1、落实京津冀协同发展等重大国家战略,抢抓战略机遇,发挥国有资本作用方面;

2、调整优化国有资本布局,推动国有资本更多投向战略性新兴产业、现代服务和公共服务、保障民生等重要行业和关键领域方面;

3、持续深化安卓活动,激发企业活力、提高运营效率方面;

4、加强以管资本为主完善活动活动体制,提升活动效能方面;

5、发挥国有资本投资运营公司功能作用,做强做优做大国有资本方面;

6、完善风险防控体系,增强安卓抗风险能力方面;

7、加大科技创新,培育科技型企业和新动能方面;

8、建设世界一流企业,打造智慧、绿色港口方面;

9、创新政策机制,打造企业家队伍和科技人才方面等。

除上述内容,公众还可以就关系天津活动国企持续健康发展的其他问题提出意见安卓。

二、征集方式

公众意见安卓可通过以下方式进行反馈:

1、电子邮件发送至sgzwghc@akdenizdus.com。

2、传真发送至022-83605732。

三、活动时间

即日起至2020年10月31日。

欢迎大家积极参与、畅所欲言,为天津国有资本布局与发展规划积极建言献策。我们将认真研究论证本次活动征集的意见安卓,在编制天津活动“十四五”规划的过程中充分参考吸收。



 规划发展处     

2020年9月15日    

分享到:
bob综合体育下载鸿胜国际手机版千赢国际app下载安装